Инвестирование в рынок недвижимости Украины

Рекламні статті · 01.04.2011 20:15

Иностранные аналитики недавно провели оценку инвестиций в рынок недвижимости. Результаты безутешны: ежегодно объем инвестиций уменьшается на 12 процента.

В докризисный период вкладывания средств в рынок инвестиций было достаточно прибыльным, поскольку рынок дисконта, или доходность таких вложений складывала близко 50% стоимости. Каждый, кто смог собрать несколько десятков тысяч долларов, вкладывал их в недвижимость, так как квартиры в Киеве всегда росли в цене. Однако в 2010 году инвестиционный оборот упал на 30%. Купить квартиру можно, спрос значительно превышает предложение, однако желающих выкладывать сто тысяч за квартиру в многоэтажке мало.

инвестиции в недвижимость неэффективны

Среди основных сегментов недвижимости (жилищной, торговой и офисной), стабильный рост во втором квартале 2011 году наблюдается в торговом сегменте - на 0,8% поквартально и 3,5% годовых. Как отмечают аналитики, рост продаж в сегменте коммерческой недвижимости в России, Германии, Польше и странах Скандинавии можно связать с стремительным развитием экономического состояния стран, в то время как в Южной Европе активность роста экономики ограниченна. Инвесторы обеспокоено относятся к такому состоянию и призывают к жесткой экономии и ограниченному потреблению.

Достичь докризисного показателя в 10% в ближайшее время будет достаточно сложно. Средний показатель доходности инвестирования следующего 2012 года сложит 3,7% для компаний Австрии, в Украине же не стоит ожидать и этого показателя.

Коментарів немає залишити коментар