Круговорот жизни в природе.

Рекламні статті · 03.02.2012 19:42

Многие владельцы огородов знают, что земля требует постоянного удобрения, и прежде чем посадить семена в землю, ее надо к этому подготовить. Некоторые бизнесмены, которые занимаются сельскохозяйственным делом, для удобрения выбирают пестициды.

Но лучшим способом создать качественный урожай – природные удобрения. Например компостирование. Так умершие организмы становятся новым сырьем для получения компоста и поневоле их смерть становиться началом чьей-то жизни. И это происходит непрерывно. И выходит что даже здесь в сырой земле, начинается свой круговорот жизни и природы.

И мы теперь видим что компост это не просто удобрение и даже больше чем просто поддержка новых тянущихся к жизни организмов. Если говорить символически, то компост можно назвать символом продолжающейся жизни. Природа производила компост еще задолго до того, как на земле появился человек. Огромное количество лет листья падали на землю, медленно тлели и становились удобрением способным поддержать росток новой жизни, а трава под действием солнца, а затем мороза погибает и тоже превращается в компост. Так абсолютно все организмы, умирая, подвергаются разложению, становясь частью природного компоста.

Можно самому создать в своем саду отдельное место, для того чтобы получать компост. И именно там вы сможете наблюдать процесс получения компоста. Во многих частях нашей планеты компостирование продолжает пользоваться своей популярностью, такой же, как и тысячи лет назад. И фермеры, которые не имеют возможности использовать химические удобрения, в качестве удобрений используют все тот же компост. Для его получения используют отходы крупного рогатого скота, человека, а также различные сорняки и солому. Это все разлагается и образует перегной, который потом используется для удобрения почвы.

Такие удобрения не очень богаты веществами, питающими почву, но благодаря тому, что его достаточно легко получить его часто используют. Почву, которую удобряют компостом, используют для получения хорошего урожая в течение нескольких лет.

Коментарів немає залишити коментар