Лучшей посудой является качественная посуда

Рекламні статті · 20.02.2012 11:59

Каждая домашняя хозяйка пытается избрать для своей кухни сервизы и посуду, которая будет подходить к интерьеру кухни. Именно поэтому мы часто покупаем наборы посуды с ярко выраженным узором или оформлением. Однако можно ли с уверенностью говорить о том, что такой выбор не принесет вреда нашему здоровью в будущем. Какой должна быть качественная посуда? Об этом поговорим в данной статье.

Специалисты выделяют посуду за методом ее употребления: кухонная, столовая, чайная, хозяйственная или закусочная. Бывает посуда металлическая, стеклянная, керамическая и пластиковая. Практически вся посуда легко моется и не портится под действием солнечных лучей. Главное требование ко всей посуде - это ее соответствие стандартам качества. Какими они являются?

В первую очередь это изделия из керамики и стекла.

В Украине вся посуда должна подлежать сертификации. Считается, что самой безопасной для здоровья человека является стеклянная посуда. Фарфоровая посуда должна изготовляться исключительно из материалов, которые разрешены министерством здравоохранения.

Если говорить не о составных изготовления посуды, а об их внешнем оформлении, то требования являются такими:
1. посуда должна стойко стоять на горизонтальной поверхности;
2. при наклоне чайника на 70 градусов, крышка не должна выпадать.

Не допускаются дефекты в виде плешин, сбора глазури, задувки и дефектов краски.

Говоря о металлической посуде - мы вспоминаем в первую очередь посуду для приготовления еды. Что здесь говорить, идя по магазинам посуды мы видим посуду разных ценовых категорий. В частности посуда бергофф дороже других.
посуда бергофф

Ее как правило делают с двойным дном, качественной стали или комбинированного сплава. Для того, чтобы проверить качество металла в домашних условиях, нужно налить до половины раствора уксуса и оставить на ночь.

Если цвет металла, который поддавался влиянию кислоты изменился, - материал не качественный, мало того, вы должны понимать, что части металла и в дальнейшем будут попадать в ваши блюда, которые вы готовите в данной посуде. А это недопустимо. Такую кастрюлю можно возвращать в магазины, где была осуществлена покупка. Всегда лучше купить набор посуды berghoff на многие годы, чем тратить время на покупку новой сковороды каждый год. Качественная сковорода berghoff прослужит вам долгие годы.

Следует помнить также, что для жарки без жира подходит лучше всего посуда из высоколегированной стали. Обратите внимание на ручку - она должна быть размещена выше центру тяжести, а если кастрюля рассчитана больше, чем на 4 литра, ручек должно быть 2.

Воздержитесь от пластмассовой посуды. Ее можно использовать только для хранения продуктов, и только если на таком контейнере есть специальная маркировка.

Коментарів немає залишити коментар