Частные школы Москвы и вопрос раннего развития - как выбрать образовательное учреждение для малыша?

Рекламні статті · 02.03.2014 22:43

В нашей стране по закону детей должны принимать в школу с любым уровнем знаний. Если ребёнок по состоянию здоровья может учиться в школе и достиг школьного возраста.
Но на деле, к сожалению, даже при поступлении в хорошую даже государственную школу, ребёнку часто приходится проходить собеседование, которое, по сути, является не чем, как настоящим экзаменом.

Частные школы за достаточно серьёзные деньги могут принять и абсолютно неподготовленного ребёнка. Но лучше воспользоваться услугой подготовки к школе, которая осуществляется в центрах раннего развития. Такие центры имеются в очень многих частных школах Москвы.

Чем отличаются центры раннего развития частных школ от подготовительных классов государственных школ по месту жительства? Во-первых, наполняемость класса в частных учебных заведениях гораздо меньше, чем в государственных. Это позволяет учителю больше уделять внимания каждому ученику, занимаясь с ним именно тем, в чём нуждается конкретно он.

Центр раннего развития при частной школе может использовать наработки передовых педагогов, экспериментальные программы, новые педагогические идеи. Конечно, здесь существует некоторая опасность, так как не каждый родитель согласится на то, чтобы с его ребёнком проводили какие-либо эксперименты. Поэтому, отдавая ребёнка в такое учебное заведение, родители должны поинтересоваться не только условиями и оплатой обучения, но и тем, чему же и по каким программам будут учить их малыша.

Благодаря тому, что финансирование таких школ гораздо лучше, чем государственных учебных заведений, администрация частной школы может привлечь в своё учреждение самых лучших учителей, обеспечить необходимую для обучения технику, а также квалифицированный вспомогательный персонал. Немаловажна, особенно для маленьких детей, организация питания при школе. В частных школах часто заключаются договора с близлежащими учреждениями питания, которые поставляют в школы специально приготовленные обеды из экологически чистых продуктов. Конечно, это стоит родителям дополнительных денег.

Частные школы Москвы, находящиеся во всех районах столицы, предлагают приблизительно одни и те же дополнительные услуги. К ним относятся группы продлённого дня, предметные кружки и кружки по интересам, экскурсии и поездки, услуги школьного транспорта и другие.

Но стоит сказать, что никакие регалии и награды учебного заведения, никакое передовое техническое оснащение не заменит настоящего человеческого тепла, которое можно найти даже в самой обычной районной государственной школе. Выбирая школу для ребёнка, обращайте внимание, прежде всего, на учителя, с которым Ваш малыш должен будет провести ближайшие несколько лет жизни.

Коментарів немає залишити коментар