Традиции, менталитет и привычки жителей Сербии

Корисно знати · 13.08.2014 21:04

Приезжая в Сербию, многие иностранцы на первый взгляд считают местных жителей замкнутыми и суворыми. Но познакомившись поближе, иностранцы убеждаются в том, что сербы очень уважительно относятся к приезжим туристам, особенно им нравятся люди, пытающиеся разговаривать на сербском и те, которых интересует сербская культура и традиции. Жители Белграда являются настоящими ценителями своих традиций и обычаев. Коренные жители обижаются, если не уважительно иностранцы относятся к их национальным устроям и местным правилам. Турист должен помнить, что нельзя критиковать сербов и их прошлую жизнь.

Хотя сербы являются гостеприимным народом, но всё же стараются быть осторожными с иностранцами. В домах у двери устанавливают домофон. Установка домофонов киев цена не слишком пугает людей, так как с таким приспособлением чувствуешь себя в безопасности. Домофон можно купить как в специальных магазинах, так и через интернет-магазин. Для своего желанного гостя будет накрыт шикарный стол, поэтому лучше не отказывать сербу, если он приглашает вас прийти в гости. Радушным хозяевам будет приятно, если вы принесёте с собой сувенирчик в подарок. Как правило, сербские хозяйки пекут хлеб сами по старинным рецептам. К алкоголю относятся в этой стране не слишком приветливо, хотя любой алкогольный напиток продаётся без ограничений.

При встрече сербы-мужчины здороваются рукопожатием, а близкие люди могут обняться. В этой стране люди – прекрасные собеседники, даже в уличном кафе за чашечкой чая всегда найдётся тема для дискуссий. Застольные темы для разговора очень разные, поэтому часто они длятся до поздней ночи.

В Белграде люди одеваются очень по-разному – это может быть и молодёжный, и деловой, и стильный наряд, людей можно даже встретить на улице в спортивно одежде. Правда, спортивный костюм или праздничный наряд вызывает у местных жителей внимание и удивление. Поэтому, чтобы лишний раз не привлекать к себе лишние взоры прохожих, старайтесь одеться в классическом или деловом стиле.

В Сербии много курильщиков, которые курят даже в общественных местах.

В Сербии есть места, где не дозволено фотографировать - перечёркнутый фотоаппарат. Как правило – это портовые сооружения, военные объекты, а также транспортная инфраструктура.

Сербия – это прекрасная страна, которая манит многих туристов. Побывав здесь единожды, вы наверняка захотите приехать сюда вновь и вновь. Поэтому не откладывайте поездку, Сербия и её гостеприимный народ ждут вас.

Коментарів немає залишити коментар