Десять мест для студенческого отдыха по версии "The Guardian"

Корисно знати · 25.08.2014 11:10

Студенческая жизнь – это круговорот интересных событий и праздников, совмещаемый с получением знаний за студенческой скамьей. Лето же для студента – отличный повод не только отдохнуть, но и полюбоваться красотами городов Старого Света, позагорать на пляжах или же провести время с пользой. Именно это учли журналисты британского издания The Guardian, составляя список самых востребованных мест отдыха, ссылаясь на опыт британских студентов.

Прежде всего журналисты определили, что самым приоритетным местом отдыха для студентов Туманного Альбиона является горная Шотландия, климатические условия которой, особенно в летний период, способствуют активному отдыху и развлечениям на воде, в частности – сплаву по горным рекам.

Вторым же по популярности среди учащихся британских ВУЗов смело можно назвать городок Каньос де Мекка, что находится на юге Испании. Каньос де Мекка – место, где можно не только отдохнуть, но и поработать, а главным развлечением, доступным для учащихся, уже множество лет подряд является покорение морских волн с помощью доски для серфинга.

Согласно данным, собранным журналистами авторитетного издания, английские студенты также предпочитают заказывать круизы по средиземному морю. Данный вид путешествия может показаться особенно выгодным для тех, кто не желает останавливаться в одном городе больше, чем на 24 часа, поскольку услуга по круизу является комплексной.

Еще одним местом, которое определили для себя студенты, как приоритетным для летних каникул, является Румыния. За относительно умеренную цену, молодые путешественники смогут ознакомиться с прекрасной средневековой архитектурой, а также изумительной природой карпатских гор. Цены в ресторанах очень демократичные, местное население же – своеобразное, однако очень и очень приветливое.

Отдых в Румынии по цене можно сравнить с отдыхом на Кубе, единственное различие – стоимость билета к месту дислокации. «Дешево и сердито» - именно такое определение журналисты и студенты дают отдыху на этом прекрасном острове.

Жизнь современного студента – это, прежде всего, тусовки и дискотеки, поэтому Будапешт, ровным счетом, как и легендарная Ибица, станет идеальным решением для учащихся, ведущих ночной образ жизни. Кроме того, в средине лета у студентов есть уникальная возможность посетить один из самых масштабных музыкальных фестивалей, проводимых неподалеку от Будапешта – Sziget.

Коментарів немає залишити коментар