Ялтинскую школу оснастили новым техническим оборудованием

Корисно знати · 29.08.2014 17:03

Ялтинские учебные заведения не получали новое школьное оборудование и мебель уже очень давно. Впервые завезли нужное для детей оснащение в школу №1, которая является учебно-воспитательным комплексом. Ее посетил Сергей Карнаух, который занимает пост секретаря в Ялтинском городском совете.

Мэр Ялты лично проследил за процессом подготовки школы №1, а также ознакомился со всеми нововведениями от руководства школы. Учебное заведение оснастили нужными приспособлениями, взяв на это средства из федерального бюджета. Все произошло по государственным стандартам, согласно нововведениям в образовательной системе РФ.

Перед началом нового учебного года, учебно-воспитательный комплекс получил новое оборудование. Компьютерный класс оснастили новой техникой, чтобы дети могли качественно изучать азы программирования. Также были закуплены новые проекторы, книжные пособия, передвижные стеллажи и еще много технического материала, очень нужного для детей.

По словам директора, учебное заведение преобразилось в лучшую сторону. Педагоги, которые учат там детей, признались, что школу теперь практически не узнать. На протяжении длительного времени они не видели такого прогрессивного оборудования. Теперь у детей будет дополнительная мотивация для того, чтобы ходить в школу, а изучать предметы теперь намного интереснее. Есть школьники, которые начали посещать учебное заведение во время летнего отдыха, так как им не терпится опробовать новое школьное оборудование.

Также в школу завезли новые учебники, в которых так нуждались дети. Книги оформлены очень красочно, а их дизайн продуман до мелочей. Помимо книг, власти позаботились, чтобы дети получили дополнительный источник информации, который размещен на дисках.

После этого, началось снабжение профильных кабинетов. Преподаватели, которые учат русский язык и литературу, выразили слова благодарности мэру Ялты.

Весь комплекс оборудования получили также и кабинеты физики и химии. Сейчас там можно полноценно проводить занятия и лабораторные работы. Учитель химии призналась, что последний раз проводилось снабжение кабинета еще во времена советского союза. Сейчас же преподаватель орудует нужными реактивами, а также наглядными пособиями, с помощью которых дети могут изучать любимый предмет. Родителям больше не приходится покупать нужное оборудование для школьников.

Коментарів немає залишити коментар