Рада ли Россия украинским школьникам?

Рекламні статті · 05.09.2014 17:15

Совсем недавно стало известно, что украинских детей, которые на данный момент являются беженцами в Русской Федерации, не все учебные заведения хотят принимать в свои ряды. Несмотря на громкие заявления Министерства образования о том, что проблем с поступлением украинцев в новые школы не будет, не все дети смогли отметить День знаний вместе с одноклассниками. По сей день поступают жалобы от беженцев, в которых фигурирует вопрос дальнейшего образования их детей. Основной проблемой является то, что в департаменте образования столицы требую регистрацию для того, чтобы зачислить ребенка в новое учебное заведение, а в Министерстве образования это требование опровергают.

Статистические данные показывают, что за все время перепалок на территории Украины, оттуда мигрировали примерно 86 тысяч несовершеннолетних детей, а зачислено в школы всего 34 тысячи. Никто не может назвать примерное количество детей, которые пропустили первое сентября, в связи с неприятием в учебные заведения. Хотя никто и не отрицает сам факт существования данной проблемы образования украинцев в России.

Хотя сначала этого признавать никто не спешил. В конце августа заместитель министра образования России утверждала, что никакой проблемы нет. Представителями Министерства обороны были отправлены письма со всеми разъяснениями данной ситуации о пребывающих с Украины детях. В тех письмах ходило о том, что все украинские дети со статусом беженцев, вынужденных переселенцев и временно пребывающих на территории России должны быть зачислены в школы немедленно и беспрекословно. Но ведь факты неприятия имеются. Рособрнадзор обещает, что все подобные случаи, нарушающие порядок, о котором говорилось в письме, будут рассмотрены и тщательно изучены в индивидуальном порядке.

Следует помнить, что на Украине также принимают детей-беженцев в школы. Для самых маленьких с этой целью открыт не один частный детсад.

Пресс-служба Минобразования заявляет, что не несет никакой ответственности за отказы украинцам в приеме в школы, ведь никакого прямого приказа на это не было. Ее представители утверждают, что в рекомендациях ходило о том, что детям просто желательно подать заявления в учебные заявления, но это не означало их мгновенное зачисление, поскольку многие семьи, прибывшие в Россию, не имеют в наличии нужных документов.

Как можно извлечь из этой ситуации, столица России не так рада «новым жителям», как об этом говорилось ранее.

Коментарів немає залишити коментар