«Мобильники» восстановлены в правах

Корисно знати · 24.09.2014 13:18

Стремясь дать своему ребенку все самое лучшее, в том числе и образование, многие родители все чаще обращают свое внимание на частные школы. Их, как правило, отличает повышенная комфортность в классах и лучшая техническая оснащенность профильных кабинетов, индивидуальный подход к ученику, нестандартные методы подачи учебного материала и прочие другие преимущества. Единственное «но», что не каждой семье это по карману. Частная школа Одесса в этом вопросе не исключение.

Зайдя на главную страницу сайта школы-лицея «Черноморский», посетитель сможет узнать, что это - целый воспитательно-образовательный комплекс, который включает в себя не только школу-лицей, но и ясли-сад «Черноморский» и детский сад «Тополино». Это позволяет «вести» ребенка, начиная с самого детства. Кликнув на заинтересовавший посетителя раздел, можно подробнее узнать о программах, которые реализуются в процессе воспитания и обучения и немного о методике, которая позволяет достичь высоких результатов.

Но это не значит, что ученики обычных школ не смогут получить полноценного среднего образования. Просто в частных школах задача педагогов заинтересовать школьника в учебе, а в общеобразовательных - это зависит от склонностей самого ребенка и контроля родителей.

Впрочем, сегодня школьников и их родителей волнует другой вопрос. Дело в том, что Министерство образования и науки Украины снова возобновило в своих правах мобильные телефоны, которые до недавнего времени были запрещены на территории общеобразовательных учебных заведений. Теперь каждая школа, гимназия, лицей сами вправе решать порядок пользования мобильными телефонами.

Первая реакция несколько парадоксальна: школьники, естественно – «за», учителя пока не возмущаются и даже пытаются использовать мобильные телефоны в учебном процессе. Как ни странно, более всего переживают некоторые родители. Они предполагают, что вместо того, чтобы внимать педагогу и попытаться понять новый материал, их отпрыски будут сидеть в социальных сетях, а там, чего доброго, у них разовьется еще и зависимость от «мобилки». Таких заботливых пап и мам пытаются успокоить школьные психологи, которые считают, что такая зависимость должна иметь под собой весомые психологические проблемы.

В то же время, учителя отмечают, что и ученики стараются не злоупотреблять вновь полученной свободой использования любимого гаджета. То ли это проявляется таким образом элементарная вежливость и уважение к работе педагога, то ли их чему-то уже научил предыдущий опыт, когда мобильные телефоны были под запретом. Зато на переменах ученики «отрываются» во всю: кто общается в социальных сетях, кто звонит родителям или друзьям.

Коментарів немає залишити коментар