Студенты смогут стать военными, не особо отвлекаясь от учебы

Корисно знати · 03.10.2014 17:17

Вот и остались позади «трудовые» будни, связанные с посещением семинаров и лекций. Студентам выпускного курса пора собирать данные для своей первой самостоятельной работы и реализовать свои знания на бумаге. Но может так случиться, что их может оказаться недостаточно. Что-то где-то учащийся пропустил мимо ушей, а осваивать по-новому необходимый предмет уже поздно. Тогда можно воспользоваться услугами профессионалов, для которых дипломная работа на заказ – обычное дело. Главное, хотя бы прочитать ее перед защитой, чтобы выглядеть перед строгой и авторитетной комиссией уверенно. Как говорят студенты технических ВУЗов в таком случае, пять минут позора и ты – инженер, а теперь еще и офицер… запаса.

Дело в том, что с этого учебного года получить вместе с гражданским и военное образование смогут все учащиеся высших учебных заведений, а не только тех 68 высших школ, в которых имелась военная кафедра. Для этого студентам придется тратить один день учебной недели для прохождения военной подготовки, как это принято на военных кафедрах.

На полную мощность новшество заработает уже через три года и тогда каждый студент на выбор может стать либо солдатом запаса, либо сержантом- «резервистом», или же офицером запаса. Уже со следующего года начнут функционировать межвузовские Центры военной подготовки, к которым будут «приписаны» близлежащие высшие учебные заведения и, возможно, даже ВУЗы Министерства обороны Российской Федерации. В зависимости от желаемого звания, чтобы освоить военное мастерство на уровне матроса или рядового понадобится год с половиной. Чтобы стать сержантом придется учиться на полгода дольше, а офицером – на целый год. На протяжении трех летних месяцев перед последним курсом они пройдут военные сборы, закрепляя теорию на практике. Но полноценными «резервистами» они смогут стать только после того, как получат диплом.

Как свидетельствует опыт ВУЗов, имеющих военные кафедры, на качестве полученного образования это не сказывается, хотя многие учащиеся в этом сомневаются. Мол, ВУЗы будут вынуждены корректировать свои учебные планы, а если учишься на платном отделении, то значит, еще и платить за военную специальность. Но патриотическая молодежь эту новость приняла с восторгом. Ее представители считают, что теперь они смогут без зазрения совести смотреть в глаза своих сверстников, которым не повезло с учебой в ВУЗах и они отслужили в рядах Российской армии. Те же, кто уже испытал на себе тяготы и лишения воинской службы сомневаются, будет ли толк от таких «заочников», когда они попадут в действующие войска. Но, как говорится, сколько людей, столько мнений.

Одежду и военную экипировку можно купить тут https://giposport.com.ua

Коментарів немає залишити коментар