Дети из России отдыхали в Беларуси

Корисно знати · 03.10.2014 17:19

Немного перефразируя известную пословицу, можно с уверенностью утверждать, что компьютеру все возрасты покорны. Еще не умея ни читать, ни писать, маленькие детишки с легкостью осваивают премудрости компьютерных игр, а научившись грамоте, заводят свою страничку «ВКонтакте» или «Одноклассниках». Ну не хватает им обычного общения на переменах. Более взрослые с удовольствием предаются азарту, используя автоматы игровые онлайн бесплатно, в перерывах опять-таки общения в социальных сетях. Таковы наши сегодняшние реалии.

Детям же с регионов Российской Федерации, которые пострадали от аварии на Чернобыльской атомной электростанции, иногда бывает не до игр. Многие из них имеют целый букет болезней: дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата, нарушенную осанку. Радиация также негативно сказывается на их нервно-психическом состоянии. Они больше, чем их ровесники из «чистых» регионов подвержены стрессам.

Реаблитационно-оздоровительный комплекс «Світанак» в этом году выиграл соответствующий тендер в рамках программы Союзного государства. Он расположен в экологически чистой местности под Пинском, который считается столицей Белорусского Полесья. Здесь уже успели поправить свое здоровье и хорошенько отдохнуть дети из Брянской и Калужской областей. Здесь смогут пройти реабилитацию в общей сложности сто детей: по 50 из России и Беларуси. Финансирует заезды постоянный Комитет Союзного государства. Кроме лечебных процедур, для прохождения которых в заведении имеется все необходимое оборудования, для таких детей важно не только медицинское обслуживание согласно предписаниям врачей, но и интересное и насыщенное времяпровождение. Отчасти, они посетили с экскурсией Брестскую крепость, где смогли узнать о подвиге советских солдат, первыми принявшими бой с фашистскими войсками, побывали в воспетой в песнях легендарной Беловежской пуще.

Здесь все содействует хорошему активному отдыху. Вокруг леса, недалеко от самой территории – озера и реки, а в случае плохой погоды можно поплавать в бассейне. После прогулке по сосновому бору, полной грудью подышав ионизованным воздухом, следует «подкрепиться». Для этого служит столовая комплекса. Здесь всегда вкусная еда, приготовленная из экологически чистых продуктов. Этому вопросу уделяют особенное внимание и тщательно их проверяют.

Следует отметить, что комплекс функционирует круглогодично. Летом ребятишки разных возрастов могут кататься на велосипедах, а зимой – на лыжах и коньках. Весь этот спортивный инвентарь также предоставляет «Світанак».

Впечатления от такого оздоровительного отдыха просто непередаваемые и запомнятся на всю жизнь.

Коментарів немає залишити коментар