Оздоровительная кампания в Волгограде

Корисно знати · 03.10.2014 17:20

Летняя оздоровительная кампания 2014 года в Волгограде была очень продуктивна и насыщена. Об этом заявили представители межведомственной комиссии по вопросу организации отдыха, а также оздоровления детей. Что касается подготовки к следующему сезону, то все участники сошлись на том, что ее нужно начинать уже сейчас. Основная работа будет проводиться по вопросам антитеррористической, пожарной, транспортной безопасности каждого ребенка.

Кроме представителей местной власти и межведомственной комиссии, в этом мероприятии принимали участие представители правоохранительной, пожарной службы, а также владельцы некоторых детских оздоровительных санаториев и лагерей.

Благодаря качественной и кропотливой роботе соответствующих служб оздоровительная кампания этого года прошла более – менее успешно.

В этом году значительно выросло количество детей, что смогли отдохнуть в лагерях, санаториях, загородных и школьных лагерях и даже за границей, по сравнению с прошлым годом. Также много детишек побывали на Черном и Азовском море. Всего в регионе на отдыхе побывало больше ста тысяч детей.
Участники заседания отметили, что для школьников очень важно отдохнуть именно в летнее время, чтобы набраться новых сил и энергии перед началом учебного года. Совместно с руководителями детских санаториев и лагерей, была рассмотрена новая концепция проведений развлекательных мероприятий, а также поднимались вопросы о том, как по-новому проводить в детских лагерях игры для мальчиков и для девочек.

Но на этом совещании рассматривались не только позитивные моменты в регионе. Очень болезненным и острым является вопрос о трагедии, что случилась возле Новороссийска, в которой погибли и дети из Волгограда. В связи с этим необходимо в первую очередь обратить внимание на работу перевозчиков, а также осуществлять строгий контроль за организацией детей, что планируют ехать на экскурсии, их количество, маршрут.

На совещании также поднимался вопрос о недобросовестных поставщиках продуктов. Именно из-за их халатности и желания заработать, страдает много детей, и только оперативная работа соответствующих служб уберегает от вспышки опасных заболеваний.

Представители власти пообещали, что уже скоро начнут подготовку к новой оздоровительной кампании. Для этого будет проводиться проверка поставщиков продуктов, а если будут вычислены недобросовестные поставщики, то с ними могут разбираться в судебном порядке.

Коментарів немає залишити коментар