Кумиры наших детей

Корисно знати · 12.10.2014 21:31

Задача младшего поколения и первая «работа», на которую надо ходить постоянно и соблюдать режим – это учиться. Но в свободное от работы время, каждый может заниматься любимый делом. Для младших – это, скорей всего, просмотр мультиков, у старших все зависит от финансовых возможностей и личных пристрастий. Как свидетельствует статистика, значительное количество молодых семей мечтает обзавестись собственным авто. Для них договор купли продажи автомобиля – едва ли не предел мечтаний. Как установили психологи, такой подход обусловлен тем, что своя «легковушка» считается в среде их ровесников мерилом благосостояния и успешности, хотя уже через несколько лет, когда подрастет первый ребенок, их ценности кардинально меняются.

В этом отношении дети более предсказуемы. Так, на прошедшем недавно в столице России международном салоне образования, отчасти, была поднята тема, какие герои мультфильмов и кинолент больше всего нравятся российским детям.

То, что пальму первенства надежно удерживает озорная девчушка из анимационного сериала «Маша и медведь», не удивит, наверное, никого. Она давно полюбилась и большим, и малым. Далее идут «Фиксики», «Смешарики» и телепередача, на которой выросло уже не одно поколение соотечественников: «Спокойно ночи, малыши». Такие пристрастия определились в дошкольной группе и среди учеников младших классов.

К удивлению экспертов, в более старших классах отмечается разделение интересов среди мальчиков и девочек. Представители сильной половины любят советскую анимацию, представленную героями из Простоквашино и «Ну, погоди!», а слабой – Белку и Стрелку из озорной семейки.

Совсем неожиданным для психологов стали результаты исследования, проведенные среди подростков. Их кумиром является гений частного сыска – Шерлок Холмс. Нравится им в чем-то недотепа, но верный и преданный конь Юлий из мультсериала о былинных героях, и даже, хоть и на пятом месте, Кощей Бессмертный.

Коментарів немає залишити коментар