Роспотребнадзор бъет тревогу

Корисно знати · 12.10.2014 21:32

Учеба, кто бы что не говорил, очень ответственный момент в жизни каждого человека, если не сказать – определяющий. Именно в школьные годы закладывается тот базис знаний, с которым человек пройдет всю свою жизнь. Благодаря нему он сможет получить профессию, которая будет кормить и его самого, и его будущую семью. Но главное – не переусердствовать, ибо лучше окончить школу с синим аттестатом и красным лицом, чем с красным аттестатом и синим лицом, - утверждает народный фольклор. А для этого важно все – не только учебники, учителя, но и правильно организованное рабочее место. Подобрать для него нужный школьный или ученический стул также очень важно (тут выручит интернет-ресурс http://promin-osvita.com.ua/catalog/school_furniture/metal_frame/chairs), как и саму парту.

Заботясь о здоровье своего ребенка, многие родители озабочены, не перегружают ли их чадо в школе. Так, например, в сентябре только в Самарской области в соответствующее подразделение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), контролирующее гигиену детей и подростков, поступило семьдесят две жалобы. Вроде бы, если перевести это в относительные цифры, то процент незначительный, но если учесть, что за каждым таким вопросом стоят тысячи детских судеб, то можно только представить масштаб проблемы. Наверное, исходя из таких соображений, Роспотребнадзор и решил сделать ответы на самые распространенные вопросы достоянием общественности.

- Какая нагрузка предусмотрена для учеников 2-4 классов?

- При пятидневной учебной недели – 23 урока, при шестидневной – 26, причем занятия должны быть распределены равномерно (не более 5 академчасов в день).

- Должны ли допускать ребенка с признаками ОРЗ в детский садик?

- Если дети заболели в течение дня, то они должны быть изолированы от остальных ребятишек до прихода родителей, а больные – не допущены в группу, поэтому контроль врача или воспитателя просто обязателен.

Коментарів немає залишити коментар