Скажется ли нехватка учебников на ЕГЭ?

Корисно знати · 13.10.2014 09:05

Начало нового учебного года для многих руководителей Северо-Осетинских школ не принесло много радости – учебники не были выданы, как обещало Министерство образования. В прошлом году школы, как говорят директора, были укомплектованы полностью. Но в этом году количества учебников оказалось недостаточно по причине увеличения числа учащихся.

Исполком и созданная им комиссия провели совместную проверку общеобразовательных учреждений, в ходе которой было обнаружено, что учебные пособия приобретены только для первоклашек.

Решением этой проблемы начал заниматься и парламентарий Северной Осетии. Как оказалось, руководители школ и местных отделов образования ошибочно закупии учебные пособия, которые не соответствовали тематике учебной программы. Скорее всего, люди, занимающиеся процессом подготовки к учебному году, смотрели и сравнивали уровнемер цена. Поэтому в качестве экспертного заключения депутаты парламента заявили, что основная вина ляжет на издательство. Именно оно не смогло справиться с задачей по подготовке и издательству учебников на осетинском языке.

Пока же школам предложено самостоятельно справиться с существующей проблемой. А все мы знаем, как они решаются – родители самостоятельно ищут и покупают необходимую литературу.

Для выпуска необходимой учебной литературы у издательства не было времени, а вот будет ли оно у организаторов учебного центра, в котором планируется пересдача ЕГЭ. Всем учащимся, которые плохо сдали Единый экзамен или не удовлетворены своими результатами, будет предложена новая сдача по всем предметам с соблюдением тех же правил проведения ЕГЭ. На время экзаменов установят даже систему видеонаблюдения.

В начале октября прошли встречи с родителями, а для учеников - разработана программа, по которой они смогут готовиться к экзамену.

Коментарів немає залишити коментар