10 советов определить интеллектуальные способности собеседника

Корисно знати · 13.10.2014 09:06

В последнее время тест на IQ стал очень популярным, каждый старается узнать свой уровень интеллекта. Но как определить уровень сообразительности у своего собеседника? Это уже не так просто. Сначала стоит купить чай в интернет магазине и за чашечкой чая, прислушавшись к нашим десяти советам в этом тонком вопросе, вам наверняка удастся выяснить, насколько умён ваш собеседник.

«Словесное фехтование» - постарайтесь использовать в своей беседе как можно больше цитат из прочитанных вами произведений, это поможет определить эрудицию и начитанность собеседника.

«Оценка запаса слов вашего собеседника» - можете узнать об интеллекте человека. Речь зависит, как правило, от окружения, а во-вторую – от того, сколько книг прочитал человек.

«Учтивость» - обратите внимание, умеет ли человек слушать или только рассказывает о себе, это показывает его вежливость.

«Умение анализировать» - умный человек должен не только много знать, но и понимать. Главное – уметь пользоваться своими знаниями.

«Гипотетические ситуации» - оценить, как человек будет вести себя в той или иной ситуации.

«Умение использовать юмор» - юморить умеет каждый, а вот умело вплести юмор в беседу – это дано не всем.

«Интересы и хоби» - любимое занятие человека многое скажет о нём.

«Уважение чужой точки зрения» - очень важно уметь воспринимать мнение окружающих, так как нормальная беседа или дискуссия не может пройти без уважения точки зрения оппонента.

«Рассказ о своей работе» - интеллектуальные способности человека легко проверить, если попросить его рассказать о работе. Если человек после заданного вопроса не может выйти за его пределы, значит, он работает по алгоритму. А если заданный вопрос не смутил собеседника – значит это творческий человек.

«Самокритика» - не каждый пойдёт на самокритику. Только умный способен согласиться с собеседником и признать своё поражение, даже если он не согласен с оппонентом. Умный соглашается для того, чтобы успокоить собеседника.

Но помните, что определить интеллект своего собеседника под силу только умному человеку.

Коментарів немає залишити коментар