Проект объединения научных центров России

Корисно знати · 13.10.2014 09:07

Директора четырёх основных специализированных научных центров подписали договор об интеграции научно-исследовательской деятельности учеников.

Для реализации нового программного курса, который рассчитан на пять лет, будут проводиться вебинары и семинары, планируют организовывать летние и зимние учебные кампусы, а также регулярно проводить обмен школьниками. Это всё делается, со слов Мартьянова, для создания единой образовательной платформы московских, санкт-петербургских, екатеринбургских и новосибирских лицеев.

Он подчеркнул, что, внедряя этот научно-образовательный проект, впервые после 1995 года появилась возможность проведения всемирного научного турнира по физике для старшеклассников. Соревнования планируют провести в 2016 году в Екатеринбурге. Он также заявил, что теперь одарённые физики не будут заниматься разработкой на молекулярном уровне нанотехнологий или искать новые виды декоративной штукатурки, а в лично-командном первенстве решать научные проблемы, убедительно представлять презентации по их решению и отстаивать своё мнение в физико-технических дискуссиях.

Сергей Князев, проректор по учебной работе УралФУ, говорит: «Проект об интеграции создаётся для поиска, внедрения, развития и продвижения инновационных технологий для научно-исследовательских работ, проводимые с одарёнными школьниками ».

Пресс-служба уральского университета напомнила уже, что специализированный научный центр, действующий при университете, уже второй год повторно признается лучшим научным центром на Урале и входит в десятку лучших специализированных учебных центров России. И это при том, что уральский центр является самым молодым среди ему подобных, на следующий год ему исполнится только 25 лет. Но за эти годы был определён и внедрён широкий диапазон направлений в работе с одарёнными детьми. В структуре учебно-научного центра существую не только физико-математические и информационные классы, но также и гуманитарной ориентации.

Коментарів немає залишити коментар