Немецкая программа обмена студентами расширила свои возможности

Корисно знати · 13.10.2014 09:09

В Германии набирает оборотов программа обмена иностранных студентов. Служба академических обменов Германии (DAAD) – это посредническая организация, которая исповедует внешнюю культурную, образовательную и научную политику, ориентируется на развитие сотрудничества в сфере высшего образования. Главное управление данной службы размещено в Бонне, являясь центром управления абсолютной всей деятельности службы. Офис, размещенный в Берлине, считается вторым по значению германским представительством.

Получая стипендию DAAD, иностранные ученые могут проводить исследования и одновременно повышать свою квалификацию в Германии. Обладатели стипендии DAAD получают возможность поддерживать свой научный путь на разных карьерных и квалификационных этапах. Экономистами проводится инвентаризация в 1с 8.2.

Преподаватели вузов и научные сотрудники могут проводить научные стажировки. Данная программа, в частности, является прямой поддержкой коротких стажировок научных сотрудников с целью обмена опытом и дальнейшего установления профессиональных связей с коллегами.

Также предусматривается возможность получения стипендии для обучения по магистерским программам устойчивого развития (EPOS). DAAD таким образом поддерживает получение профильного образования специалистами из других стран, особенно стран с переходной экономикой. Иностранные выпускники получают стипендию по всем научным направлениям, а также предоставляется минимум двухлетний профессиональный опыт с возможностью продолжения учебы в государственном немецком вузе по программе магистра или последипломного образования. Также предусматриваются возможности продолжения учебы по программе аспиранта и дальнейшего получения диплома в Германии.

Коментарів немає залишити коментар