Как спланировать летний отдых

Рекламні статті · 14.04.2011 19:10

Почему то человек устроен так, что всё делает в самый последний день. Почему-то, купив путёвку, скажем в Крым, мы не думаем о билетах, а потом расплачиваемся за это, покупая их втридорога.

Чтобы отдых был действительно отдыхом, а не бесконечной чередой переживаний, беспокойств и переездов, стоит заранее о нём подумать.

Если вы человек подневольный, стоит заранее оговорить с начальством точную дату своего отпуска, причём чем раньше мы это сделаем, тем больше времени будем иметь для манёвра.

Дальше вам надо будет определится, где именно будем отдыхать. Если за рубежом, то у вас два варианта, купить у местного туроператора приемлемую по набору услуг и цене путёвку и не особо парится о мелочах. Второй вариант – покупка у того же оператора минимальной по цене путёвку с минимальным же набором услуг (проезд, проживание, завтрак) а всё остальное покупать на месте. Например, если вы любите путешествовать с компанией, можно взять на прокат автомобиль – не четырёх человек это небольшие затраты, но комфортность передвижения того стоит. Забронировать автомобиль можно заранее через специальные сайты в сети Интернет, нужно только помнить, что бронируя прокат автомобиля через интернет, вы сможете выбрать только класс автомобиля, но не его марку. Но как правило, рядом с аэропортами есть несколько фирм, которые сдают автомобили на прокат, и там можно выбрать желаемый.

Хорошим способом сэкономить на авиабилетах – покупка их заранее. Как правило, билетная касса начинает продавать билеты за несколько месяцев до запланированного рейса, и стоят они порядочно дешевле.

К сожалению, с железнодорожными билетами не всё так удобно – единственным способом сэкономить на них является покупка такого билета за несколько недель до отправки, что позволит купить его по номинальной цене, а также выбрать удобные места.

Отправляясь на отдых будьте бдительны, следите за здоровьем и берегите себя!

Коментарі вимкнуто